Frühstücks–Buffet

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Mittagstisch

Ab 11.30 bieten wir ihnen täglich unseren frischen Mittagstisch an, gutbürgerlich zu fairen Preisen...

Burger | Rippchen Ralle

von klassisch bis extravagant

Kahres Küchenzauber in Waltrop
wir freuen uns auf euch!


Sabine Kahre und ihr Partner Küchenchef Ralph Conrad freuen sich euch
in ihren neuen Räumlichkeiten in der Elbingerstr. 2 | 45731Waltrop zu begrüßen.


Presse | Waltroper Zeitung | Kahres Küchenzauber

Seit Monaten steht die Gaststätte an der Kreuzung Münsterstraße/Nordring leer – jetzt tut sich etwas: Im Innern wird renoviert, die Theke poliert und der Biergarten gesäubert. Hier wollen Sabine Kahre und ihr Lebensgefährte Ralph Conrad in Kürze ihr neues Restaurant eröffnen. Die Verträge sind unter Dach und Fach. „Anfang Oktober wollen wir Kahre’s Küchenzauber aus der Taufe heben“, kündigt die 58-jährige Waltroperin am Donnerstag (18. 8.) gegenüber unserer Redaktion an. „Wir wollen Frühstück, Mittag- und Abendessen anbieten.“

Spezielle Angebote in Waltrop an festen Wochentagen

Und das soll längst nicht alles sein, wie ihr Lebensgefährte und Küchenchef Ralph Conrad erklärt. Der 55-jährige gelernte Koch, der internationale Erfahrung vorweisen kann, will die Kunden mit speziellen Angeboten locken: „Dienstags bieten wir Pfannkuchen an, ob süß oder deftig, donnerstags ist unser Barbecue-Tag mit Burger, Pulled Pork und Rippchen und freitags setzen wir auf frische Fischgerichte“, plant der 55-Jährige. Frische regionale Kost und eine gutbürgerliche Küche mit Pfiff – das ist es, was dem Koch besonders wichtig ist.

Sabine Kahre ist in der Hebewerkstadt keine Unbekannte: Viele Jahre beriet sie die Kundschaft in der Drogerie ihrer Familie an der Ecke Dortmunder Straße/Riphausstraße. Dann war die gelernte Hotelfachfrau acht Jahre lang im Hotelrestaurant Kranefoer tätig – bis das Restaurant in der Zeit der Corona-Pandemie geschlossen wurde. Nachdem sie ein Studium zur Gesundheits- und Präventionsberaterin abgeschlossen hat, liegt ihr die vegane und vegetarische Küche sehr am Herzen.

Warum es bei Metzger Bönner nicht passte…

Und warum klappte es nicht im Geschäftslokal von Franz Bönner in der Hochstraße? „Das hatte konzeptionelle Gründe“, sagt sie. „Wir wollten kein Imbiss sein, sondern ein richtiges Restaurant – und das passte letztlich nicht zu den Vorstellungen von Herr Bönner.“ In der neuen Immobilie, die Klaus Mittelstädt (früher Renault-Werkstatt) gehört, ist all dies möglich: Die Gaststätte ist etwas größer, und hier gibt es auch einen separaten Raum, der etwa für Familienfeiern abgetrennt werden kann. Ein großer Pluspunkt ist die Terrasse vor dem Lokal, wo in den kommenden Wochen noch eine Hütte mit Grill und Smoker gebaut werden soll.

Eröffnung mit einem Oktoberfest geplant

Auch beim Bier-Lieferanten geht Kahre‘s Küchenzauber neue Wege: „Wir werden künftig von der Carlsberg-Brauerei beliefert“, verrät Ralph Conrad. „Mit den Szene-Marken Astra und Ducksteiner wollen wir auch ein jüngeres Publikum ansprechen“, meint er. Auch für die Eröffnung überlegt das Paar schon: „Wahrscheinlich feiern wir ein Oktoberfest mit Haxen, Broiler und Sauerkraut“, heißt es. „Das genaue Datum werden wir frühzeitig bekannt geben.“ Eine Küchenhilfe und eine Servicekraft werden übrigens noch gesucht.

Kontakt – auch für Cateringanfragen unter Tel. 0152 373 700 78